• Сб. Дек 4th, 2021

Главный портал о новостях в сфере информационной безопасности

Популярные метки

ФБР будет скармливать утёкшие пароли сервису Have I Been Pwned

Автор:Andrey Kopelyan

Июн 2, 2021

ФБР в скором времени начнёт делиться скомпрометированными паролями с популярным сервисом Троя Ханта — Have I Been Pwned. Утёкшие учётные данные поступают в бюро в ходе расследования различных киберинцидентов.

Напомним, что Have I Been Pwned включает в себя сервис под названием Pwned Passwords https://haveibeenpwned.com/Passwords, позволяющий пользователям искать свои пароли среди скомпрометированных учётных данных.

Введя свой пароль, вы можете посмотреть, в каких именно утечках он фигурировал (если фигурировал вообще). Например, если ввести слово «password», то сервис выдаст 3 861 493 упоминаний этого пароля в реальных утечках.

Создатель Have I Been Pwned Трой Хант на днях сообщил, что ФБР в скором времени будет «скармливать» его сервису утёкшие пароли, которые агенты обнаруживают в ходе расследований серьёзных киберинцидентов.

Таким образом, пользователи и администраторы смогут проверить, использовались ли их пароли в преступных целях. Особенно это важно, конечно, для системных администраторов, которым нужно срочно менять скомпрометированные учётные данные, чтобы не стать жертвой очередной кибератаки с подбором паролей. ФБР будет предоставлять сведения в виде пары хешей SHA-1 и NTLM, которые впоследствии можно искать на самом сайте или же загрузить список Pwned Password для пользования офлайн. Чтобы сделать процесс более удобным, Трой Хант открыл исходный код Password Pwned, а также попросил веб-разработчиков написать API «Password Ingestion». В будущем не только ФБР, но и другие правоохранительные органы смогут использовать этот API для передачи выявленных скомпрометированных паролей.

Andrey Kopelyan

У самурая нет цели, у самурая есть путь.