• Сб. Сен 25th, 2021

Главный портал о новостях в сфере информационной безопасности

Популярные метки

F-Secure — Как не стать целью хакеров

Каким решениям стоит доверить данные бизнеса или как компаниям Казахстана уберечься от хакеров? (по версии F-Secure)

Вы знали, что в рейтинге стран мира по подверженности киберугрозам в 2020 году, Казахстан занял 51 место? Что в количественном числе приравнивается более 200 млн кибератак (и это только зафиксированным). А сколько из них остаются незамеченными? Точно не менее сотен тысяч… Да, звучит небезопасно. Так что же делать бизнесу? Есть ли возможность уберечь свои данные и не за все деньги мира?

Киберзащита компании без миллионных вложений — миф или реальность?

Сегодня существуют десятки видов кибератак, и с каждым днем их становится все больше. Это происходит, потому что ежедневно (ежечасно, ежеминутно) методы и тактики взлома совершенствуется и, к сожалению, ни одно привычное решение полноценно не справится с этой проблемой. Так как защитить бизнес и не разориться?

В первую очередь давайте сосредоточимся на защите эндпоинтов (Конечных точек), так как конечные точки это самый частый вектор атак в силу слабой защищенности. Классического антивируса уже недостаточно. Сегодня антивирусное решение нельзя считать актуальным, и оно не защит вас на 100%, если не включает в себя:

  • антивирус как таковой;
  • патч-менеджмент;
  • SIEM;
  • сканер уязвимости (по данным исследований 2019 года, количество атак на открытые уязвимости увеличилось на 70%);
  • EDR — функцию, которая позволяет не только разобраться с проблемой, но и понять ее истоки и причины, а также вовремя на нее среагировать.

Мы не говорим сейчас о защите всей цепи инфраструктуры фаерволах, прокси и т.д. А фокусируемся только на защите базовых устройств конечных точек, которые включают в себя смартфоны, ноуты и ПК, сервера и т.д. Мы покажем, что крутое решение не всегда самое дорогое и расскажем, как развернуть эффективную защиту компании за сущие копейки.

F-Secure – один из мировых игроков рынка кибербезопасности

В списке значимых игроков рынка кибербезопасности компания F-Secure занимает одну из лидерских позиций. И на то есть веские причины. Вот уже более 30 лет специалисты разрабатывают решения по кибербезопасности для бизнеса и конечных пользователей со всего мира. F-Secure «стоит на страже» защиты данных более 100 000 корпоративных клиентов, около 300 предприятий различных сфер бизнеса, а также десятка миллионов клиентов по всему миру. Но в чем же заключается уникальность таких решений?

Во-первых, финское решение построено на фундаменте непрерывного поиска угроз и реагировании на них в режиме реального времени. Учитывая “параноидальность финнов” в вопросах защиты бизнеса, этот фактор играет важную роль при выборе решения по киберзащите. Во-вторых, экосистема решений работает как отдельная «боевая единица», благодаря разработкам на базе искусственного интеллекта. Что в целом позволяет уменьшить количество выполняемых действий сотрудником и реагировать на появление кибератак со скоростью машины.

Действительно ли стоит доверить F-Secure самое важное?

Сегодня «финскому рецепту» по киберзащите доверяет более 100 тыс. корпоративных клиентов из разных сфер бизнеса: от ведущих банков США, Сингапура и Великобритании до национальных телеком-операторов таких, как Vodafone, Orange и др.

В марте 2021 года вендор одновременно получил три награды от AV-TEST Institute (независимой компании, которая проводит аудит в сфере кибербезопасности). И этому факту сможет позавидовать, пожалуй, любой крупный игрок сферы кибербезопасности. F-Secure победила в номинации «лучшая защита домашних и корпоративных пользователей», а также «лучшая производительность».

Использование новейших технологий киберзащиты, позволяют F-Secure уже более 7-ми лет занимать лидерские позиции в конкурсах от AV-TEST Best и по праву носить звание одной из лучших компаний по защите эндпоинтов разных сфер бизнеса.

Но как же работают такие решения?

С теорией все понятно, но как же решения от F-Secure работают на практике и какие именно «боли» клиента они позволяют решить? Мы подобрали для вас реальные кейсы клиентов, которые помогут детальнее окунуться в особенности и преимущества финского решения по киберзащите.

Решение для банковского приложения (на базе антивирусной программы F-Secure)

Дано: рост уровня кибермошенников Эстонии и интернет-банкинг со слабой защитой — Telia SAFE. Количество пользователей — более 20 тысяч.

Проблема: слабая защита банковских транзакций.

Решение: в 2019 году F-Secure добавили функцию защиты банковских транзакций в интерфейс приложения.

Результат работы: отчет о работе сервиса Telia SAFE за январь 2020 показал, что всего за первые 30 дней антивирус от F-Secure помог предотвратить около 25 тысяч вирусных атак. К тому же, за этот же период приложение заблокировало более 188 тысяч опасных интернет-сессий. [V1]

Решение для сферы IT (на базе сервиса F-Secure Radar)

Дано: компания Aubay Italia SpA в сфере IT и бизнес-консалтинга.

Проблема: слабая защита конечных точек.

Решение: специалисты F-Secure внедрили сервис для защиты бизнеса F-Secure Radar. Aubay приобрел 850 лицензий F-Secure PSB, которые позволяют выявлять и устранять уязвимости в автоматическом режиме. Новая функция безопасности увеличила на 50% защиту корпоративных компьютеров удаленных сотрудников. Процесс внедрения происходит очень быстро, ведь все лицензии можно развернуть всего за одну неделю.

Результат работы: благодаря решению в компании повысился не только уровень безопасности, но и уровень контроля над критически важными обновлениями операционной системы. Radar также помог снизить нагрузку на ИТ-персонал за счет автоматического сканирования и простого управления через облако.

Решение для сферы торговли (на базе F-Secure Business Suite)

Дано: компания LH Evans в сфере оптовой и розничной торговли.

Проблема: низкий уровень защиты корпоративной сети.

Решение: компания предоставила решение F-Secure Business Suite. Благодаря внедрению сервиса, все конечные точки компании были обновлены и использовали минимум приложений. Также внедрена эффективная фильтрация веб-сайтов в сети.

Результат работы: после приобретения F-Secure Business Suite, компания значительно сократила количество ложных срабатываний и повысила защиту своей сети с помощью F-Secure Business Suite.

Решение для производителей (на базе F-Secure Endpoint Detection & Response)

Дано: компания Hvide Sande в сфере судостроения.

Проблема: недостаточный уровень киберзащиты, отсутствие решений для самостоятельного и эффективного обнаружения более сложных угроз.

Решение: после обнаружения компанией скомпрометированных учетных записей специалисты стали искать эффективное решение для повышения уровня безопасности компании. Hvide Sande приобрела решение F-Secure Endpoint Detection & Response.

Результат работы: сервис позволил компании автоматически осуществлять расширенный мониторинг угроз 24/7, а также реагировать и устранять киберинциденты без ручного вмешательства. Внедрение виртуального центра управления безопасностью (SOC) позволило компании сократить затраты времени собственных сотрудников и повысить скорость реагирования. К примеру, решение позволило компании остановить атаку посреди ночи с помощью средств автоматического удаленного реагирования.

Больше информации о реальных кейсах клиентов, а также преимуществах продуктов компании F-Secure вы можете найти на официальном сайте наших партнеров BAKOTECH.

Andrey Kopelyan

У самурая нет цели, у самурая есть путь.