• Ср. Май 12th, 2021

Главный портал о новостях в сфере информационной безопасности

Популярные метки

Российский хакер получил 12 лет тюрьмы за масштабный взлом JP Morgan Chase

Суд США приговорил 37-летнего Россиянина к 12 годам тюремного заключения за международную хакерскую кампанию, в результате которой были украдены личные данные нескольких финансовых учреждений, брокерских фирм, издателей финансовых новостей и других американских организаций.

Андрею Тюрину было предъявлено обвинение в информационном вторжении, мошенничестве с использованием электронных средств связи, банковском мошенничестве, преступлениях связанных с азартными играми в Интернете, а также за его роль в одной из крупнейших в истории краж данных клиентов в США из одного финансового учреждения, в ходе которой были задействованы персональные данные более чем 80 миллионов клиентов JP Morgan Chase.

Помимо инвестиционного банка, другими основными целями взломов были E * Trade, Scottrade и Wall Street Journal.

Тюрин, который в период с 2012 по середину 2015 года проводил масштабные взломы из своего дома в Москве, предположительно получил более 19 миллионов долларов преступных доходов в рамках своих схем.

В одном из таких случаев мошенничества Тюрин сотрудничал со своим партнером Гери Шалоном, чтобы искусственно завышать цену определенных акций на бирже, публично торгуемых в США, путем обмана и введения в заблуждение клиентов компаний-жертв, контактная информация которых была украдена во время мошенничества.

Утверждается, что для проведения атак Тюрин использовал удаленно управляемую компьютерную инфраструктуру, расположенную на пяти континентах, и, как утверждается, в течение длительного времени поддерживал постоянный доступ к сетям жертв для загрузки и обновления украденных данных от компаний.

Тюрин признал себя виновным в сентябре 2019 года в совершении мошенничества с использованием электронных средств и банковских операций, компьютерных вторжений и незаконных азартных игр в Интернете. Тюрин находится под стражей в США с момента его экстрадиции из Грузии в сентябре 2018 года.

Andrey Kopelyan

У самурая нет цели, у самурая есть путь.