• Чт. Июл 29th, 2021

Главный портал о новостях в сфере информационной безопасности

Популярные метки

Обиженный сотрудник удалил 1,2 тыс. аккаунтов Microsoft Office 365

Автор:Andrey Kopelyan

Мар 25, 2021

Неназванная американская компания в Карлсбаде, штат Калифорния, была вынуждена прекратить работу на два дня, пока занималась устранением ущерба.

Бывший сотрудник IT-подрядчика Дипаншу Кхер осужден федеральным судом США за взлом сервера компании в Карлсбаде, штат Калифорния, и удаление более 1,2 тыс. учетных записей пользователей Microsoft в отместку за плохую оценку своей работы. Неназванная компания была вынуждена прекратить работу на два дня, пока занималась устранением ущерба.

Как сообщается в судебных документах, Дипаншу Кхер работал в консалтинговой IT-фирме в 2017 и 2018 годах и был нанят компанией в в Карлсбаде для оказания помощи в переходе на Microsoft Office 365. Компания была недовольна работой Кхера и сообщила об этом консалтинговой фирме. Фирма исключила сотрудника из проекта и уволила его вскоре после этого в мае 2018 года.

Вернувшись домой, в Индию, Кхер взломал сервер компании в августе 2018 года и удалил более 1,2 тыс. из 1,5 тыс. учетных записей пользователей Microsoft Office 365. В результате удаления аккаунтов сотрудники не могли получить доступ к электронной почте, спискам контактов, календарям собраний, документам, корпоративным каталогам, видео- и аудиоконференциям и виртуальным командам. Поставщики и потребители также не могли связаться с сотрудниками компании.

Кхер был арестован во время полета из Индии в США в январе нынешнего года. Мужчина приговорен к двум годам тюремного заключения и выплате компенсации пострадавшей компании в размере $567 084 — суммы, которую компания заплатила за устранение проблем.

Andrey Kopelyan

У самурая нет цели, у самурая есть путь.