• Пн. Окт 25th, 2021

Главный портал о новостях в сфере информационной безопасности

Популярные метки

GAN -Когда вымышленный друг становится проблемой (нейросети)

Узнаете кого то на фото выше ?

Скорее всего никого не узнали, и в целом этих людей не существует. Все эти «персонажи » были созданы нейросетями.

Производитель видеокарт Nvidia разработал технологию, известную как GAN (Generative adversarial network). Помимо прочего, технология позволяет создавать поддельные профили людей. 

Технология очень сильно приглянулась всем ,от школьников которые использовали фэйковые изображения на сайтах знакомств до военных которые начали применять технологию в политической пропаганде на идеологических врагов. Financial Times сообщила, что изображения, сгенерированные GAN, использовались в кампаниях, связанных с политическими компаниями Китая и России на территории США (Но это не точно.)

Во время пандемии COVID-19 инженер по обработке данных Джордж Поу, в настоящее время работающий в Австралии, создал генератор поддельных лиц Fakes.io. Он отличается от подобных проектов, главным образом тем, что он также генерирует поддельные профили людей для пользователя, которые включают полное имя, пол, дату рождения, рост, вес и любимый цвет.

«Fakes.io генерирует совершенно новые изображения по запросу. В настоящее время можно создать миллионы комбинаций изображений, и не будет двух одинаковых фотографии », — сказал Джордж По.

За основу был взят проект GitHub под названием StyleGAN, созданный производителем видеокарт Nvidia. StyleGAN был способен генерировать чрезвычайно похожие на людей изображения профиля.

Видимо теперь что бы быть уверенным что общаешься в интернете с «легитимным» оппонентом , нужно использовать другие идентификаторы помимо интернет профиля и внешности. Запрашивайте информацию о ИИН , группе крови и политических взглядах.

Andrey Kopelyan

У самурая нет цели, у самурая есть путь.