• Вт. Окт 4th, 2022

[Перевод] Super Protocol: трансформирует облачные вычисления для Web3

Автор:

Сен 22, 2022

Super Protocol — это платформа конфиденциальных облачных вычислений, предназначенная для защиты данных во время их обработки. Это децентрализованная платформа на блокчейне, что означает, что ей не присущи недостатки при использовании централизованных сервисов.

В этой статье я постараюсь рассказать о Super Protocol и о том, какие задачи он позволяет решать.

Современное состояние облачных вычислений

Облачные вычисления — это предоставление вычислительной мощности (серверов, памяти, баз данных, сетей и ПО) посредством Интернет в целях аренды (как сервис). Облачные провайдеры позволяют компаниям и индивидуальным пользователям расширить их вычислительные способности. С такого рода сервисами пользователи могут хранить больше информации в облачных хранилищах, обрабатывать больше данных и использовать ПО как сервис (SaaS).

На текущий момент облачные вычисления используются повсеместно: онлайн-переводчики, онлайн-игры, платежные сервисы, видео коммуникации, сервисы навигации, онлайн-библиотеки, онлайн-почта, хранилища данных и многое другое.

За 2020 год рынок облачных вычислений вырос до $371,4 млрд. и продолжает свой бурный рост. Каждый год потребность в облачных вычислениях растет и также она растет в сфере технологий WEB 3.0. К 2025 году рынок может достичь оценки $832,1 млрд., со среднегодовым приростом в 17,5%.

В то же самое время облачные вычисления имеют ряд недостатков, которые призван устранить Super Protocol.

Недостатки централизованный сервисов, предоставляющих облачные вычисления

Читать далее

Generated by Feedzy